SÍGUENOS:

Seleccionar País:

Educate Magis invita a dos cursos globales dirigidos por facilitadores

Educate Magis invita a esta una nueva experiencia de aprendizaje global sincrónico para educadores ignacianos que brinda la oportunidad, a los miembros de nuestra comunidad global, de aprender junto con un grupo global de educadores de otros colegios jesuitas y países de alrededor del mundo.

Los cursos son: “Ciudadanía Global Ignaciana” – Una experiencia de aprendizaje global sincrónica, y “Cuatro Prácticas Clave de la Espiritualidad Ignaciana” – Una experiencia de aprendizaje global sincrónica (este último sólo en inglés).

Como educador/a de un colegio jesuita e ignaciano, a través de la experiencia sincrónica “Ciudadanía Global Ignaciana”, dirigida por un facilitador, aprenderás la importancia de la ciudadanía global y trabajarás con otros educadores de diferentes colegios jesuitas de todo el mundo usando materiales y actividades que podrás utilizar para enseñar y acompañar a tus estudiantes en el camino a ser ciudadanos globales.

El curso brinda una introducción al tema de la educación para la ciudadanía global. Consta de 5 lecciones: ¿Qué es la Ciudadanía Global?, Derechos Humanos y Objetivos Globales, Justicia Social, Derecho a la Educación y Cuidado de Nuestra Casa Común. El curso ha sido diseñado en línea con el PPI, fomentando la Experiencia, la Reflexión y la Acción. Cada grupo tendrá 7 sesiones sincrónicas dirigidas por facilitadores.

Éste se llevará a cabo en la siguientes fechas y horarios:

Grupos en español:

  • Grupo D – cada lunes, del 4 de octubre al 8 de noviembre, a las 2:00pm GMT [9:00am COT (Bogotá) / 10:00am EST (Boston) / 11:00am BRT (Sao Paolo / Buenos Aires) / 4:00pm CET (Madrid) / 7:30pm IST (Mumbai)
  • Grupo E – cada martes, del 12 de octubre al 23 de noviembre, a las 4:00pm GMT [11:00am COT (Bogotá) / 12:00pm EST (Boston) / 1:00pm BRT (Sao Paolo / Buenos Aires) / 6:00pm CET (Madrid)

Para conocer más e inscribirte en la fecha y día preferido por favor sigue este enlace Ciudadanía Global Ignaciana” – Inscripciones grupos en español.

Por su parte, la experiencia sincrónica “Cuatro Prácticas Clave en la Espiritualidad Ignaciana” (solo en inglés), dirigida por un facilitador, es un curso fundacional de espiritualidad ignaciana estructurado en torno a cuatro ideas clave ignacianas. Cada lección se presenta como una unidad de microaprendizaje. La dinámica de aprendizaje se basa también en el ampliamente practicado Paradigma Pedagógico Ignaciano (PPI). Participarás en actividades e interactuarás a través de debates dirigidos por facilitadores y con colegas de todo el mundo, sobre estas cuatro prácticas ignacianas clave: La reflexión ignaciana y el examen de conciencia, la conversación espiritual ignaciana, el discernimiento ignaciano y la toma de decisiones, y el modelo de las prácticas de un contemplativo en acción. Cada grupo de tendrá 5 sesiones sincrónicas dirigidas por facilitadores.

Éste se llevará a cabo en la siguientes fechas y horarios:

Para grupos en inglés:

  • Grupo Xavier – cada martes, del 11 de octubre al 3 de diciembre, a las 7:00 GMT / *9:00am CET / 12:30 IST (Mumbai) / 18:00 AEDT (Sydney) *Por favor, ten en cuenta la diferencia horaria para Europa en noviembre debido al DST.
  • Grupo Loyola – cada miércoles,  del 11 de octubre al 3 de diciembre, a las 17:00 GMT / 19:00 CET / *10:00 PDT (Los Angeles) / *13:00 (US Eastern)  *Por favor ten en cuenta la diferencia horaria para GMT y PDT en noviembre/diciembre.

Para obtener más información e inscribirte en la fecha y día preferido, por favor sigue este enlace: “4 Prácticas Clave de la Espiritualidad Ignaciana” – inscripciones para grupos en inglés.

¡Todos nuestros educadores están invitados!

©2021 Todos los derechos reservados